美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2021/11/11

美術専攻 清水南高校芸術科×駿河湾フェリーコラボ企画

清水南高校芸術科と駿河湾フェリーがコラボ企画展開中です!11/11(火)このコラボ企画について駿河湾フェリー内で取材を受けてきました。
 では、どのようなコラボ企画かと言うと…
①デザイン専攻2年生の授業にて駿河湾フェリーをモチーフとした手拭いのデザイン画を制作。
②完成したデザイン画をフェリー船内に展示し、乗船客の方たちが好きなデザイン画に投票
③人気が最も高かった作品がなんと!実際に製品化
展示・投票期間 11/11(木)~11/30(火)
展示場所 駿河湾フェリー船内
 是非、駿河湾フェリーに乗船していただき、デザイン画への投票、よろしくお願いいたします!
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら