2020/07/31

♪音楽専攻 音楽部あいさつ運動

新型コロナウイルスの影響で、音楽専攻の1学期の演奏会が中止や延期となり、他学年と活動する機会が得られない中、今日はあいさつ運動当番で、初めて1年生と2年生が一緒に活動できました。
 2年生が1年生に「ステージマナー」教えるつもりで、あいさつ運動でも事前に服装や髪形を決めて準備をしました。当日は、ローファーを磨き、靴下の長さを揃え時間前に整列完了。正門グループと、駐輪場前グループに分かれ、マスク越しにも音楽部らしく明るい響く声であいさつができました。