美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2020/07/02

美術専攻 3年生素描の授業

3年生の素描で行っている静物デッサンも完成に近づいてきました。
 今回は水槽、アクリル板、鏡、ゴムボールがモチーフです。固有色を描きわけないといけない、形体を正確に描かないといけない、ガラスの透明感や鏡の映り込みを表現しないといけない、そして構図はどうやっていれるの?など、描き出しは、ちょっとしたパニック状態な3年生でした。しかし、さすがは3年生、良い作品に仕上がってきました。講評まで残り時間が少ないですが、より良い作品に仕上がるように集中して取り組んで欲しいです。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら