美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2020/06/25

美術専攻 彫刻専攻2年生石膏取りパート2

彫刻専攻2年生です。
 土曜日に雌型を作成しましたが、今回は、その雌型に石膏を流し込む工程です。
 雌型の内側に離型剤を塗り、一定の厚みになるまで石膏を流し込みます。固まったら補強材を加え、再度、石膏を流し込みます。
 今後は、中に流し込んだ石膏が硬化したら、雌型を木づち等を使って、中の石膏作品を割りだすこととなります。まだまだ工程は続きます。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら