美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2020/03/18

美術専攻 本校卒業生コミック&エッセイを出版!

美術専攻(油絵専攻)卒業生、大塚紗瑛さんによるコミック&エッセイ「老人ホームに恋してる。-介護職1年生のめくるめく日常-」が祥伝社から出版されました。
 大塚さんは本校卒業後、芸大へ進学。大学卒業後は介護施設に入職し、施設での出来事を絵日記にしてSNSにアップ。3.2万リツイート、13万の「いいね!」が付き、出版社から声が掛かり、書籍化に至りました。
 校長室前及び図書室の紹介コーナーにて展示中です。読んだ後には気持ちほっこり!どんな仕事もクリエイティブ!書店でお見かけの際は、お手にとって下さい!
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら