美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2019/11/24

美術専攻 快挙ふじのくに芸術祭賞W受賞‼

ふじのくに芸術祭において、本校3年生の江上君、吉川さんが静岡県芸術祭賞を受賞しました。大人の方が多く出品する中、高校生が芸術祭賞を受賞するのは大変名誉なことです。2名揃って、11/24(日)に開催されたオープニングに出席しました。
 また奨励賞に渡邉さん、準奨励賞に金丸さん、平野さん、渡辺君、そして入選5人と多くの生徒の作品が入賞を果たしました。
 ふじのくに芸術祭は静岡県立美術館にて12/1まで開催中です。是非、足をお運びください。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら