2019/11/14

中2 研修旅行@奈良京都

12日(火)から本日まで、中2生は、研修旅行として奈良・京都にいます。
古都奈良・京都を訪れ、歴史的文化財を見学し、日本の先人たちの知恵や技術に触れることで、日本文化の素晴らしさや歴史を学ぶ目的です。
写真は、2日目の班別研修にて、ローソク職人さん、提灯職人さん、水引職人さんの元で体験実習している様子です。本日も班別研修を行い、夕方頃に京都を立ちます。
詳しい内容はHP「中等部」のページにて、後日掲載する予定です。お楽しみに!

一方その頃、学校では! → 高1 学年レクリエーション