美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2019/11/11

美術専攻 県展ギャラリートークで作品について語る

11月10日(日)静岡県立美術館にて静岡県高等学校美術・工芸展授賞式が開催されました。
 本校美術専攻生渡辺君が静岡県高等学校文化連盟優秀賞を受賞しました。また、次年度開催される全国高総文祭の出品作品に選出されました。今回で全国高総文祭への本校からの出品は9年連続となります!そして、他9名の特選者とともに県立美術館講堂にて表彰を受けました。
 授賞式後、展覧会会場にて、自身の作品について語るギャラリートークが開催されました。他校の生徒の話を聞き、刺激を受けたようです。今後の制作の糧となりました。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら