2019/10/16

実学チャレンジフェスタリハーサル

10月15日(火)昼休みに、19日に行われる「実学チャレンジフェスタ」ミニコンサートのリハーサルを行いました。

実学チャレンジフェスタとは、県内で実学を学ぶ高校生が日頃の学習の成果を発表するイベントです。19日(土)にツインメッセ静岡で開催されます。
 本校からも芸術科が参加します。音楽専攻は1年生によるミニコンサート、美術専攻は3年生が展示やワークショップなど盛りだくさんな内容です。

リハーサルには、校内に響く歌声や楽器の音色に誘われて、多くの生徒が聞きに来てくれました。廊下には生徒があふれ、教室内にはお弁当を食べながら楽しく鑑賞する生徒もたくさんいました。芸術科のある本校ならではの、素敵なひとときでした!

令和元年度 音楽専攻・音楽部 行事計画