2019/10/10

ラグビーワールドカップ観戦

10月9日(水)中等部1年生から高校2年生まで、引率も含め総勢636名が、ラグビーワールドカップ観戦のためエコパスタジアムに行ってきました。スコットランドVSロシアの試合を見て、旗を振りながら元気に応援しました。
 中等部2年生と3年生は、愛野駅のおもてなしステージで世界各国からのお客様をおもてなしするために、ステージ発表をしました。スコットランドから来た人々がとても喜んでくれて、国際交流の良い機会となりました。
 スポーツにも国際交流にも、視野を広げるとても良い機会になりました!