美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2019/07/01

美術専攻 授業紹介②2年生専攻別授業

美術専攻授業紹介第二弾です。
  本校の美術専攻は2年生になると、進路希望に合わせて、日本画、油絵、彫刻、デザインの4専攻に分かれます。そして、2年生では週5時間、3年生では週6時間の専攻の授業を受けることとなります。
 2年生は、専攻に分かれて3ヶ月が過ぎました。現在、日本画では静物着彩、油絵では静物油彩、彫刻では木彫、デザインでは色彩構成の課題を制作中です。1年生の時に学習した内容を基礎として、専門性を高めていきたいと思います。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら