kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/03/13

中等部スポーツ大会

3月12日(火)に平成最後の中等部スポーツ大会が行われました。天気も良くスポーツ大会日和となりました。年度末ということもあり、1年間で培ってきた学級の絆が試されるときです。各学年とも仲間と声をかけあい闘う姿はまるで、これまでの仲間との絆を確かめているようでした。まもなく中学3年生は高校生になり、中学1・2年生は進級し上級学年にあがります。新年度への期待を抱きつつ、清々しい笑顔で仲間とスポーツで1日汗を流しました。結果は男子バレーボール優勝は3B、女子ドッジボール優勝は2Bでした。