kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2019/03/11

見城徹先輩 静岡新聞「窓辺」連載中

見城徹さんは、本校の4期卒業生で、出版社「幻冬舎」の創立者、代表取締役社長です。多くの有名アーティストが所属するエイベックスの取締役もなさっています。南高生の自慢の先輩たちの中の1人です。
 現在静岡新聞の「窓辺」に連載執筆中で、高校時代の思い出も数多く描かれています。本校の図書館には見城徹さんコーナーがあり、「窓辺」も読むことができます。