美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2019/02/21

美術専攻 清水特別支援学校で清水南高校作品展!

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員
 清水特別支援学校より作品展示の依頼があり、美術専攻2年生の作品(油絵6点、日本画3点)を貸出しました。
 清水特別支援学校の小中学部の児童に向けて昇降口、高等部の生徒に向けて高等部棟廊下の二箇所に約2週間、展示して下さいました。
 清水特別支援学校の先生から、以下の感想いただきました!

一目見ると、作品に駆け寄ってじっくりと見ていたり、「りんご触れそう」「車がかっこいい」と見ながら声に出したりと、とても好評でした。
また、職員も楽しませていただき、作品の構図であったり、色使い、表現の仕方を学ばせていただきました。

自分の描いた作品が、こうして様々な方に喜んでもらえて、今後の励みとなりました!
  平成31年度 美術専攻・美術部 行事計画

卒業生からのお知らせはこちら