心のメッセージボード

Minami's Life@生徒会 >> 記事詳細

2019/01/28

冬の風物詩…?

Tweet ThisSend to Facebook | by 生徒会

こんにちは。三学期が始まり、寒さも本格的になってきましたね。
先日中等部入試も行われ、いよいよ今年度もあとわずかだという実感が湧いてきました。1,2年生は模試、三年生はセンター試験など受験の季節になってきました。
そして、今年も奴らが来る…。そう、インフルエンザです。今年も例に漏れずインフルエンザが大流行中です。静岡県内には警報も発令されました。勘弁してほしいですね。(笑)
我が校でも生徒のみならず先生方の間でも感染された方が続出しています。
とりあえず、予防が大切です。こまめな換気、手洗いうがいにマスクなど、個人でもできる対策を心がけましょう!
「風邪で学校休めないかな~」とか思ってしまいますが、病は気から!気を引き締めて寒さを乗り切ります!
12:00 | 投票する | 投票数(4)