2018/12/25

清水病院クリスマスコンサート

本校管弦楽部は地域に密着した活動を重視います。その一環として、12月21日(金)、静岡市立清水病院にてクリスマスコンサートを開催しました。このコンサートは9年連続9回目の開催となります。コンサートでは、クリスマスメドレーや「恋人たちのクリスマス」などクリスマスにちなんだ曲を中心に9曲を演奏しました。途中、サンタやトナカイの扮装をしたりハンドベル演奏をしたりと、普段とは少し違った演出も行い、来場者の方々にも喜んでいただきました。演奏終了後は予定にはなかったアンコールを演奏するなど、会場は大いに盛り上がりました。
10:36 | 管弦楽