心のメッセージボード

Minami's Life@生徒会 >> 記事詳細

2018/12/11

南高のお掃除タイム

Tweet ThisSend to Facebook | by 生徒会

皆さん、こんにちは! 清水南高校生徒会執行部です。
今年も残すところあと約1ヶ月、寒さも厳しくなり生徒も忙しい日々を送っています。

さて、南高の生徒が毎日学校生活を送っている歴史ある校舎。
私たちは放課後に、日頃の感謝を込めて一生懸命清掃に取り組んでいます。
特別教室を含む各教室、廊下、トイレ、階段、昇降口など、分担場所のみんなと協力して校舎の隅々まで綺麗にします。

重い机や椅子を運ぶ教室掃除、冬場は手がかじかむ水道掃除、毎日丁寧に清掃するトイレ……
大変ではありますが、友達と一緒に楽しく掃除をすると心もスッキリします!
私のホームルームでは、教室掃除の男子達が一斉に雑巾掛けをしている姿がなんだか微笑ましいです。綺麗好きな人は素敵ですね!

皆さんも寒さで体調を崩さぬよう、身の回りを綺麗にして今年を締めくくりましょう!
12:00 | 投票する | 投票数(3)