chutobu-1
 中等部の朝は、午前8時25分の朝読書から始まります。
 正課の授業は、1単位時間が50分です。3学年とも月・水曜日は7時間、火・木・金曜日が6時間の授業を行っています。

中等部生の活躍 >> 記事詳細

2018/11/15

中1 課外活動(2日目)

中等部1年生の課外活動2日目は、袋井にあるハウス食品と大塚製薬の工場見学です。普段口にしている食べ物や飲み物が、どのようにして作られ私たちの食卓に届くのか、その過程の一端を勉強することができました。
 工場では、多くの人が様々な立場や役割をもって仕事にかかわっていることや、その仕事を選んだ理由なども知ることができました。
 生徒たちには、今後の生き方や今自分ができることを考える良いきっかけにもなりました。工場見学後は、学校に戻って南陵館に1泊する宿泊体験です。仲間とともに一夜を過ごすことは、1年生の絆を深める機会にもなりました。