心のメッセージボード

Minami's Life@生徒会 >> 記事詳細

2018/10/10

体育祭

Tweet ThisSend to Facebook | by 生徒会
9月28日に体育祭が行われました。
雨が続き天気の心配がされましたが、当日雨は止み、水たまりができてしまったグラウンドもたくさんの生徒、先生方のおかげで体育祭を開催できる状態になりました。
競技中は同じチームの選手を、みんなが大きな声で応援し、勝ち負けに関わらず、お互いの健闘を称えあっていました。

体育祭は中等部種目、高校種目、合同種目があり、どれも白熱していました。
高校女子のダンスと高校男子の集団行動は、どちらも高校1年生にとっては初めての、高校3年生にとっては最後のものだったので、本番前は緊張感が漂っていました。しかし、本番はその場の全員を魅了する素晴らしいものになったと思います。
また、応援合戦も盛り上がりました。
応援団を中心に暑い中、一生懸命声を出し、歌い、踊りました。
組ごとに、応援の個性があり、見ていても、やっていても楽しかったです。
みんなで気合いを入れるいい応援合戦でした。
今年の体育祭は笑顔の溢れるとてもいい体育祭でした。

12:00 | 投票する | 投票数(5)