bukatudo-1
清水南高校では11の運動部、12の文化部があり全員が何らかの部活動に所属して、勉強以外の面でもスクールライフを充実させています。いくつかの部活動では中学生・高校生が一緒になっているところもあります。6年間続けて部活動をやることで、技量も向上し、かけがえのない友人をつくっています。

部活動の活躍

部活動の活躍 >> 記事詳細

2018/09/11

東海大学海洋科学博物館 見学してきました!

9月8日(土)、土曜学習の後に東海大学海洋科学博物館と自然史博物館へ見学しに行きました。ここは、本校からバスで10分程度の場所にあり、水族館と恐竜の博物館が併設されています。生物室で魚の飼育をしている部員にとって、水族館は興味を惹かれるものばかりでした。恐竜の博物館も、そのスケールの大きさにロマンを感じました。部員の一人は「学校の近くにこんなに素晴らしい場所があるなんて、僕らは恵まれていますね。」と感激していました。
10:30 | 自然科学