美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2018/08/06

美術専攻 一日体験入学の様子

8月2日、3日と二日間にわたり、一日体験入学が開催されました。
 美術専攻では、概要説明、デッサンの体験学習、施設見学等を実施しました。
 中でも、デッサンの体験学習では、本校の美術専攻1、2年生がファシリテーターとなって各グループの進行運営を行いました。制作後は作品の講評、そして中学生の質問に在校生が答える座談会を実施しました。
 暑い中、多くの中学生、並びに保護者の方々に御来校いただき、誠にありがとうございました。10月20日には、オープンスクールも開催されますので、是非、また、お越しいただければと思います!
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら