心のメッセージボード

Minami's Life@生徒会 >> 記事詳細

2018/07/27

暑さの乗り切り方

Tweet ThisSend to Facebook | by 生徒会
猛暑が続く今日この頃、みなさんはどうお過ごしでしょうか。
ついに夏休みに入りましたが、部活や補講で学校に通う南生が多く見受けられます。
「暑い、暑い」と言いながら、皆さん通っているわけですが、ではどのようにしてこの暑さを乗り切っているのか、今回はそこに注目したいと思います。
じっとしているだけで汗が流れてくるので、煩わしさでやる気が削がれる時が多々あると思います。
しかし前回の更新でも少し触れたように清水南は中等部の教室にも高校の教室にもエアコンが設置されています。
そのおかげで私達は快適な空間で活動することができています。
夏休み前、体育から帰ってきた際に教室のエアコンがついていた時には、早めにつけて下さった先生に思わず、クラスみんなで拍手をしてしまいました。(笑)
それほど生徒から重宝されているものなのです!
夏休みの補講中もエアコンがつけられ「暑さ」という邪魔のない補講時間を送れて居ます。残り少ない登校日、有意義に使っていきましょう。
17:00 | 投票する | 投票数(2)