美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2018/07/17

美術専攻 第4回特別実技補習 実施

7/14(土)第4回特別実技補習を実施しました。
 今回の実技補習は湘南美術学院より、講師として6名の先生方にお越しいただきました。
 そして油絵専攻は想定デッサン、日本画専攻は石膏デッサン、彫刻専攻は塑像、デザイン専攻は平面構成、1年生は石膏デッサンと専攻ごとに1日かけて課題に取り組みました。講師の先生から一人一人丁寧なアドバイスをいただき、自分自身の強み、課題も明確となりました。
 また、実技補習と同時展開で学院長 尾竹由己様による保護者向け進路説明会も実施しました。酷暑の中、11名の保護者の方に御参加いただきました。
 大変、暑い中での実技補習となりましたが、生徒達にとって充実した1日となりました。
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら