美術専攻

美術科トピックス >> 記事詳細

2018/05/01

美術専攻 河合塾実技講習会開催

4月30日(月)第2回特別実技補習(河合塾実技講習会)を開催しました。

河合塾美術研究所名古屋校より6人の講師の先生にお越しいただき、各専攻、1年生に分かれてそれぞれの課題に取り組みました。

午前3時間、午後3時間と合計6時間、制作に取り組んだあと、各専攻ごとに講評を行いました。更に、持参した作品についての講評もしていただき、生徒たちにとって大変充実した1日となりました。

また、実技講習会と同時展開で午前10時からと午後1時から2回にわけて「芸大・美大受験のための保護者説明会」も実施しました。約30名近くの保護者の方が参加してくださいました。その後、個別相談やお子様の講習会を受講する様子を見学されていきました。

次回の第3回特別実技補習は6月中旬を予定しています!
  令和三年度 美術専攻・美術部 行事計画

高校の芸術科美術専攻生は、全員美術部に入部します。
 月間計画はこちらをクリックして御覧ください。→ 美術専攻・美術部 月間部活動計画

卒業生からのお知らせはこちら