kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/02/09

中等部 生徒会選挙

2月7日(水)の7時限目に、14期生徒会会長立会演説会と選挙が実施されました。
来年度の中等部を中心となって引っ張っていくリーダーを決める選挙です。
今回は、4人の生徒が立候補し、2月1日から約1週間の選挙活動を行い、学級をまわって公約を熱く語りました。
立会演説会では、自分の核となる政策について最後のアピールをしました。3年生を中心に、立候補者への質問も出され、選ぶ側も真剣に取り組む姿勢が見られました。
来年度も生徒会が中心となって、中等部を盛り上げてくれることを確信しました。