kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2018/02/02

高1芸術科 大学訪問

2月1日(木)高校芸術科1年生が東京藝術大学見学に行ってきました。
音楽は卒業試験公開演奏会、美術は第66回卒業・修了作品展の鑑賞がそれぞれの主な研修内容です。
幸い、音楽専攻は本校中等部卒業生の浅野華さんに案内してもらい、美術専攻は本校卒業生の笹野井ももさんにご自身の制作や出品作品の事について貴重なお話を聞かせていただきました。
今回の研修で感じた事や得た刺激をもとに、より高い意識を持ってこれからの学習活動に取り組んでもらいたいものです。