2018/01/05

2018年 新春!

あけましておめでとうございます。本年も清水南高校・同中等部をよろしくお願いします。
3学期始業式の後、毎年恒例の百人一首大会が行われました。司会進行、読み手など生徒主体で進められました。4対4、計8名と大人数での対戦のため、上の句を読み上げる前に下の句の札を取ることが必勝条件です。今年も「ちはやふる」を読み切らない内に「からくれなゐにみずくくるとは」の札は全グループで取られ、大人気でした。冬休みの間に句をたくさん覚えた下級生が活躍する姿も多く見られ、賑やかな年明けとなりました。

※ 6日(土)、7日(日)は中等部入試が行われます。8日(月・祝)まで、生徒は校舎内立入禁止です。
なお、受検者受付は体育館です。受付時間と持ち物を確認し、時間に余裕を持ってお越しください。