2016/11/17

高文連新聞専門部秋季文化祭に参加しました

11月3日に静岡新聞本社で開催された高文連新聞部秋季文化祭に参加し、他校の新聞部の皆さんとの交流を通じて、よりよい紙面作りにつながる刺激をたくさん受けることができました。
 また、本年度の高校学校新聞コンクールの審査にも参加し、本校は部門賞「記事内容奨励賞」をいただきました。中学生と協力したまとまりのある新聞で、コラムと第1面の記事内容とが連動している点や、南高ならではの話題を取り上げている点を、高く評価していただきました。
 今後は、これまで以上に魅力ある紙面の制作をめざして、がんばっていきたいと思います;
13:26 | 新聞