⇧⇧公式X(旧Twitter)⇧⇧

kyounominamikou

南高と南高中等部の出来事を、毎日一枚の写真に切り取って、皆さんに紹介します。
保護者、小中学生、そして地域の皆さん、日ごろは見られない本校の姿をお楽しみください。
また、卒業生の皆さんには、本校で過ごした時間を想い出していただければと思います。

今日の南高 >> 記事詳細

2022/11/15

中等部2年生研修旅行

Tweet ThisSend to Facebook | by web担当

中等部2年生の研修旅行では、1日目は学級別コース、2日目、3日目は班別コースで、2日目は公共交通機関を使い、3日目はタクシーを使って京都、奈良をまわりました。

1日目は京都・奈良の寺院だけでなく、クラスごと抹茶体験、鬼瓦づくりの体験なども行い、貴重な体験をすることができました。2日目、3日目は京都・奈良で寺院を中心に様々な場所をめぐり、歴史や文化に触れ、学びを深めることができました。途中班ごとにアクシデントもありましたが、班員で協力し臨機応変に対応することもできました。

この研修旅行で、日本の文化について学び、理解を深めるとともに、級友との絆を深めることができました。この研修旅行で学んだことを、ぜひ今後に活かしてほしいと思います。